Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Бельгийцы советуют канадцам отказаться от легализации эвтаназии

23/05/2016

«У меня одно послание канадцам: не открывайте эту дверь», – обратилась к жителям Канады, где сейчас рассматривается возможность легализации эвтаназии, сотрудница Европейского института биоэтики Корин Брошер (Corine Brochier). Ее видео-послание опубликовано на канале YouTube Коалицией по предотвращению эвтаназии. В других роликах выступают Хендрик Рейтсма (Hendrik Reitsma), потерявший бабушку из-за ассистируемого самоубийства, Том Мортьер (Tom Mortier), чья мать без его ведома умерла от эвтаназии, а также эксперты в сфере юриспруденции, медицины и биоэтики.

В Бельгии, где эвтаназия была легализована в 2002 году, а в 2013 распространена и на детей, специалисты все чаще говорят о том, что процесс часто выходит из-под контроля и под эвтаназию попадают люди, которые могли бы жить, если бы им оказывалась должная паллиативная помощь.

Как говорит доктор Буселинк в ролике «Надзор – это иллюзия», по меньшей мере треть врачей, совершающих эвтаназию, не сообщают об этом, как того требует закон. Некоторые врачи считают это излишним, ведь эвтаназия воспринимается ими как обычная медицинская процедура.

 

Источник: REFNEWS

Наверх