Перейти к основному содержанию
Войти / зарегистрироваться
Уже есть аккаунт? Войти!
Горячая линия паллиативной помощи:
Горячая линия паллиативной помощи 8-800-700-84-36 (круглосуточно)

Вы здесь

Ассоциация хосписной помощи выиграла субсидию на «Мастерскую заботы»

13/12/2016

Проект «Мастерская заботы»

Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи выиграла Конкурс субсидий – 2016 Комитета общественных связей города Москвы для социально-ориентированных НКО столицы на развитие проекта «Мастерская заботы».

29 ноября 2016 года Комитет общественных связей города Москвы подвел итоги Конкурса субсидий – 2016. По итогам конкурсного отбора город поддержит проекты 173 социально ориентированных НКО. Общая сумма субсидий составит 231 млн рублей.

Напомним, что проект «Мастерская заботы» направлен на создание в Москве постоянно действующего консультационного центра для обучения базовым навыкам ухода за тяжелобольными людьми. По словам руководителя проекта Юлии Кузьминой, в планах Мастерской проведение четырех Школ по уходу, консультации и обучение родственников и волонтеров базовым навыкам ухода. «Специально для родственников мы издадим краткие памятки, в которых на понятном языке будут даны рекомендации по уходу. Вместе с памятками выдадим профессиональные учебные видео по организации ухода за больным на дому», - уточнила она.

После успешной реализации проекта на территории Центра паллиативной медицины подобные Центры планируется создавать и в других округах Москвы, при филиалах Первого Московского хосписа им. В. В. Миллионщиковой и в других медицинских и социальных учреждениях.

Полученная субсидия в 700 000 рублей будет потрачена на подготовку раздаточного материала, покупку манекена для отработки навыков ухода, оплату работы консультантов (профессиональных медицинских сестер хосписов Москвы).

На фото: занятие Школы по уходу

Наверх